张淑清,女,汉族,1975年8月з生,舒兰¤市上营镇健康△村健↹康屯居民。

10年来,面对着瘫痪在床≤的丈夫、年幼无知的儿子★、℅贫困┙窘☉迫的家境,她一如既往地坚守,做到了&Ⅳldquлo;重病之夫┈┉不相弃┖”,用真情─━照顾爱人,用真爱抚育幼子。

2006年9月,张淑清的爱人代精┍富因一场〆意外车祸导致⇔高位截瘫,ρ身体失去知觉、●大小便完全失禁┒,张淑清卖掉了ξ家里〾唯一值钱τ的两头◘耕牛,又借债10万余元,先后辗转蛟河、吉林、д长春等地寻医问药,但诊断结果都是:她的丈夫Ⅶ永远也不能再站起来了。︼︽︾当时只有30岁的张淑清毅然带着丈夫回到家,开始了漫长ф的康复治疗μ。她ω坚信丈夫一定会好起●·来。由于丈∵夫是高位ε截瘫病╢人,脖子以下几乎都不能动〩♀,为防ㄨ止身体长时间躺۩๑在炕上引起褥疮和肌肉萎缩等⿶问题,张淑清坚持每隔几个小时便给丈夫翻身一次,而每一次翻身,她都会累的满头大汗︰。每天为丈夫洗脸、喂饭、擦身、按摩、导尿和疏便,张♦淑清从来都是细心周到、不容半点马虎。因为丈夫不能控ↀ制自己的大小便,即使γ是晚上,张淑清也要每θ隔2小к时便起身或为丈夫导尿,或为丈夫疏便,她几乎每晚都和衣而眠。在张淑清的精心照料下,丈夫的病∩在慢慢康复。۞۞

东亚经贸ζ新闻记者&nΨbsp;王璐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}