“处于发展新阶段的河南蒙旗,具有多元共存的民族文化及最为典型的蒙藏互融的独特风土人情优势;┄┅地处青藏高原、三江源‘超净区’的生态优势,开放包容的兴¤商富≥商投资环境优势以及多方学习引进先进发展▨经验与模ⓥ式的后发优Ц势。”29日,河南蒙古族自治县县长阿琼在内蒙古自治区々呼和浩特市作△出如是推荐。

─━ ⿵

  29日,“生态蒙旗共赢未来”2018青海▌々省河┒南蒙古族自治县招商引资暨有机产品推介会在★呼和浩特市召开。

图为风干▍牦牛肉。张林虎摄

  资料显示,河南蒙古族自治县是青海省唯一的蒙古族自治县,俗称“河南蒙旗”▒,是我国蒙古族℅人口比例最︴高的县,隶属黄南藏族自治州。

┍♯♮

  黄南″藏族自治州副州长叶忠措表示,希望通过宣传推介能够让“河南蒙旗”走进更多人的视野。“我们将采取‘走出去’ↂ和‘引进⿴来’并重举措,扶持培育企业发展,打造‘拳头型’品牌产品,实现品@牌效益向经济效益的转化,促进特色品牌产业向集群化◐、规模化发展,提升河南Ⅷⓔ县特色产业品牌市场占有份额。∑”

  记者现场看到,推介会现场设┎置的文化☑旅游、有机产品、特色产业、友谊链接四个≌洽谈席上,不╦╧少∪有意向的企业家◇正在〒进一步对接۩项目及洽∠谈投资。┓

图为河南蒙旗特¤色产品。张林虎摄

  现Ⅵ场签约仪式上,河南县政府代表与多家企业签订了饲料π加工、曲拉∥糖≠生产等在内的六类建设项目。

  据了解,呼和浩特站└是河南县2018≤年赴外ǐ省招商引资活动的第4站,现☉场签约达12♣.6亿元人∞民币。(张林虎)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}