中新社北京11月〣22日电 〡(记者 王恩博)中国国家统计局22日发布消息说,经核算,2017年中国“三新”经济增加值为129578亿元(人民币,╟下同),相当于GDP的比重为15.7%,比上年提高0.4个百分∮点。按现价计算的增速为☆14.1%,比同期GDP现价增速高2.9个●百分点〆‖|。

资料$图:新零售体验超市◤。 中新社记╩者 张斌 摄

  所谓“三新”经济,是新产↙业、新业态、新商业模式的简称,是经济中新产业、新业态、新商业ε模式生产活动的集合。中国“三新”经济增加值的核算范围包括《新产业新业态新商业模式统计分类(2018)》中规定的全部“三新”经济活动。

γ

  具体而◥言,纳入核…算的经济活动有:现代农林牧渔业、先进制造业、节能环保活动、互联网▊与现代信息技τ术服务、现代技术服务与创新创业服务Ы、现代生产性服务活动、新ρ型生活性服务活动、现代综合管ǐ理活动。

资料图:福州市民在超×ц市内购物。中新社记者 王东明 摄

  当天披露的数据显示,分三次产业来看,201ψ7年♀,中国第一产业“三新”经济增加值为⿸59〧98в亿元,相当于GDP◑↔↕▪的比重为↕0.7⿺%;第二产业“三新”经济增加值为5425∏3亿元,相当于GDP的比重为6.6%;第三产业“三新”经济增加∩值为69326亿元,相当≠于GDP的比重为8.4%。

  值得一提к╦╧的是,2017年,中国第三产业“三新”经济ы增κ长迅速,增加值现价增速为17.0%,相当于GDP的比重比上年提▐高0.4个百分点。

 ☺☻ 据介绍,じ“三新”经Δ济增加值系☠按照国家统计局制定的《新∩产业新业态新商业模式增加值核算♡』方法》,利用相关统计资料和〾国民』经济核算资料,从生产方采用增加值∈率法、相关指标推算法等*多种方法进行核算。(完)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}