&nbs♀p; 9月27日,海南省“壮丽70年奋斗新时代”系列┄┅☑主题新闻发布会的第九场发布◎会在海口举办,主题为&ldquoщ;厚积磨砺七十载椰城华彩耀琼州”。南海网记者从会上获悉,海口正加快谋划和推进江东新区建设,创新管理体制机制,完成“1+6+13+16”规划体系编制,起步区生态CBD、临空产业园区、南∏渡г江越跨江通道等一大批先导工程上马建设,精准开展招商引资,培育基础产业,已有57家知名企业申请入驻。

    自2018年6月3日,海南省委省政府宣布启动江东新区的规划建设以来,海口╥有力、有序、有效地稳步推进江东新区建设,目前江东新区的整体规划&已经获得省政府批复。在总体规划的基础‥上,海口进一步完善补充了片区规划专项规划和专项研β究⿱,逐步完善成1+6+13+16的规划编制体я系,也就是1个总规У、6个重点片区规划,13个重点专项规划,以及16项前期研究。

  &┓nbsp;Ψ 据悉,在6个重点片区规划方面,起步区的控规和城市设计、临空经济区的控规已经完成了批复,本月已形成了国际综合服务、国际文∠化交往、国际高校科研和国际离岸创♡新创业等四ξ个组团的控规成果,▂▃▅▆█10月底将完成专家评审公示和报批。

 ∞;&nb∧sp;  在13个重点@专项规划方面,海口增加了江东新区的综合管廊、】高品质饮水、美兰机场的综合交通,美兰机场市政专项,美兰机场货运物流及关键设施,江л东新区↘的综合安全保℡障,起步区地下空间详细设计等七个Ⅴ专项规划。

  &φnbδsp; 目前,新区的水安全保障总体方案及起步区地下空间详细ε设计专项规划已经编制完成。产业发展、市政工程、综合交通、综合防灾、城乡融合(乡村振兴)、综合管廊等六项专К项规划预计在9月底通过评审。

    按照商务总部区和◁金融区、临空经济区,国家会展★区、设计园区、科教园区等六大产业园区的布局,江东┈┉新区目前有32个意Ю向项目在紧锣密鼓地推进商务谈判。近期,江东新区启动“一站式”飞机维修基地建设,目前∏已经确定选◥址,规划用地220亩,总投资约16.1亿,计§划在灬今年10月开始,明年3月完成附件维修厂房的是运营。

    目前,海口正按照“两年出形象,三年出功能,七年基本建成”的目标,围绕关键线路Σω建立和节点,加快构建现代╩化的基础设施体系。〾海口策划和储备了“五网”基础设施项目241个,总投资553.7亿元,已开工16个项目,今年还将陆续开工★新的项目。在“5G江东”建设上,江东新区正在全力推进5G场景应用的先行№先⊥试,17个路网项目也Щ在紧锣密鼓建设当中。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}