┝ ★

 &n★bsp;  11月25日下午,省政府与教育部⊙举行工作座谈会┑,双方就推进海南自贸区建设、协同加强人才培养等问题进行♧深入沟通。省长沈晓明、教育部副部长孙尧出席。

    座谈会上,∕省教育厅汇报了我省教育事业发展情况,并提出请求教育部给予支持相№关事项。❤☜双方就建设海南自▶由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港对教育事业发展方面的需要,特ㄨ别是Щ共同推进海南大学一流学科建设等方面进行δ了交流。

    沈晓明代表◥省委、省政府和省委书记刘赐贵对教育部长期以来对海∮南的关心与支持表示感谢。他说,海南全面深化改革开放,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战Е◑↔↕▪略,我们当前╬正在积极落实国务院批复的支持海南全岛建设自△贸区的总体⿹方案,加快建设〡ō全岛自由贸易试验区,积极探索、稳步推进中国特色自▓由贸易港建设。中央和国家有关部门坚决贯彻落实党中央各项决策⿻部署,给я╦╧予我们极大的指导和支持力度。海南教育事业近年⇔来有了较大进步,形成了自♦己的特色,但还存〓在基础薄弱等先天〆不足的短板,希望教育部在支持高水平建设海南大学、鼓励国内知名○高校在海南设立分支机构以及推进国际合作办学等工作上给予海南支持。

&n‖∠bsp;   孙尧表示,海南自由ρ贸Ю┒易试验区和中国特色〩自由贸易Ⅱ港♀建设,是以习近平同志为核心的党中央着@眼国内国际两个大局制定Ⅷ的重大战略,教育部将大力支持海南教育建设⊙,◈支◎持海南大学创建世界一流学科,从а海Ч南实际和发Б展需ч求出发,帮助海南汇聚优质教育资源,服务好海南全面深化改革开放。

  ┐  省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,省政府秘书♂长ⓛ倪强参加座谈会。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}