▲资◥料图(新华社记者 李晓果 摄)

  全市禁止任何单位和§个人转让、买卖医Л疗废物◇。今天(↗7∪月△30日◇)Φτ,记者从东莞市生态〆环ↅ境局了@解到,《东莞市医疗废物管理规定(修订稿)》正面向社会各界征求意见。市民若有好建议可在8月ㄨ11日反馈给市生态环境局市场管理科。

 ◎ 据『介绍,《东莞市医疗废℡物☏管理规定》是指导我市医疗废物无害化⿸收运处Ψ置的重要┆┇规范性文件,该文件有┛效З期┈┉✿。✿将于2019年12月31日ⓥ届满。为此ω,市生β态环境局根据实际情况对《东莞市医疗废物管理规定》作出相应修改ё-调整,形҉成了《东莞市医疗废物管理规定(修订Θ稿)》,明确了市生态环境、卫生健康Ⅶ、发改、财∟政≥等部门的职责。

  市生态环∮境部门负责对市医疗废物集中处理中心的日常运营@实▼施监督管理,〧各类∑医疗废物依法分类贮存,均应交具有♂相应处理资质的危险废物经营单位进行集中无害化处置。医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位,应当严格执行危险废物转移联单╣管理制度,禁止≧任◈何单位和个人┕转∈让、∣买卖医疗废物。

  意见反馈ⓞ渠道:

  邮箱:hbscglk@163.com【

  电话: 0769б⊙-23391605


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}