于伟国向穆罕默德.°゜阿卜杜勒.⿶阿齐★兹总统赠υ۩送习近平文∑集 福建日报记者 郑杰 摄

东南网9月7日讯(福建日报记者 Ⅺ周琳)з 6日〇晚,省委书记于伟国在福州会见了●来闽访问并参加第二十∴届中国国际投资贸易洽谈会的毛里塔尼亚总统阿齐兹一行。

于伟国代表省委、省政府™对阿齐兹总Э♀统的到来表Ф示欢迎。于伟国ⓔ说,总统先生来华出席中非合作论坛北京峰会, 习⊿近平主¤席与您就双边各领域合作达成重要共识,为两国关系进一步发展指明了方向。毛里塔尼亚是福建在非洲的重要经贸合作伙伴,总统先←生在峰会后率团访问福建并参加“98”投洽会,充分体现对双方合作的重视。当前,福建正深入学习宣σ传贯彻习近平新℡时代中国特色社会主义思想⺌,进一步и扩大改革开放,打造21世纪海上丝绸之路核心区。希望以总统先生▂▃▅▆█此次访问为契机,共同落实本次中非合作论╝坛北京峰会成果,共同融入“一带一路”建设,进一步扩√大双方经贸往来、人文交流,拓ζ展︶︷︸在农渔业、基础设施建设等领域ì的合作,实现互利共赢。

阿齐兹总统对福建的热情款待表示感谢。他说,我在北京同习近平主席就双边和国际┊┋问题广泛深⿺入交换意见,取得令人满意的共识。我们高度评价中国坚持多边主义、︴为世界和平与█安全作出的贡献,高度赞赏※习近平主︵席提出的建设人类命运共同体主张⿻,同时相信“一带一┌路”倡议必将为毛里塔尼亚带来更多经济发#展机遇并助力改善民生,我们将∶积极支持并▎▏全面参与“一带一路”建设℉,共同建设更加紧密的ǐ中非命运共÷同体。毛里塔尼亚↑十⿵分重视与福建的合作,希望在中非合作论坛框架下,不断巩固和发展双◐方的友好关系,在已有的良好合作基础上,进一步深化合作领域、扩展合作空间,推动更多福建◘企业到毛投资发Ⅹ展。我们将为福建企ю业提供更多更好的政策和服务,营造更好投资环境,实现共同发展。

毛里塔尼亚外交与☆合作部部长伊斯梅尔,毛里塔尼亚驻华大使哈比卜,中国驻毛里塔尼亚大使张建国,省领导王宁、梁建勇、李德金参加了会见。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}