&n灬bsp;&nbs◎p; 记者11卌月14日从海л口市档案馆获悉,档案馆┌新К馆将于本月开建,计划建设地点″╥位于海口市秀英区长滨东四街以南,总建筑面积为1∏4554平方米。新馆建成后,将做为展示海口历史文化、展现ぷ全体海口人民建设美丽家园壮丽画$卷的公共文化设施,面向全社会开放。

 ∩; β℡  海口市档案新馆包含地上6层和地下1层,总投资9617.01万元。建设内容包括档×案库房、对外服务用房、档案业务技术╣用房和┝附属用房等,配套建设给排水、消防、电气、照明、智能化、通风及空调等公用工程和室外广场、道路Θ、园林、绿化和景观小品、门岗、"停车场等附『属工程。

 △   为更好地留存海口记忆,海▬口市档案馆现向社会征♧集相关档案资料。征集的范围和内容包括:民国及上溯各朝Ⅷ代形成的与海口地区有关的各种文√告、契约、印章、来往信函以及重要的碑刻、拓片、◣书报、钱币等Ⅺ;新中国成立以前府┍海地区革命斗争和群众运动中形成的或与─━╯╰海口有关≤的各种‥档案史料、实物等;建国以来国家领导人、省级主要领导及国内外知名人士≈在海口形成的ω文件、讲话、题∫词、照片、录音、录像等;反映本∧行政│┃区域内重大事件、风土民情、民俗文化等各种文物、地图、照片、报刊、书籍等;反映海口经济和社会发展、城市变迁、农村建设历程的文щ字、照片、录音、〓录像、实物等。

  №;&nb┊┋sp;Υ 征集办法有4种具体方式。一是捐赠,由海ⓞ口市档案≧馆∈向捐赠者颁发收藏证书或荣誉证书〾;二是寄存,以寄存的方式交海口市档案馆代为保管;三是征购,经双方友好〓协商♯♮购买,其所有权归∑海口市档案馆;四是复制,复制件留⇔存海口市档案馆,原件奉还本人。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}